Полезные советы дачникам
Советы по выбору семен для выращивания в теплицах
Компания «Стройкомплект» предлагает теплицы для создания благоприятного микроклимата взращивания огородных культур на загородных участках.
Если вы хотите получить максимальный урожай, то в теплицах надо непременно садить сорта овощей предназначенные для выпащивания в тепличных условиях. Ведь урожай зависит как от качественной теплицы, так и от качества семян.
Еще надо учитывать тепличные условия, а это - очень влажный воздух и ощутимая разница дневной и ночной температуры. Эти причины указывают на то, что, покупая семена, нужно брать стойкие сорта и их гибриды F1. И обратить внимание на их вкусовые качества, плодородность, склонность к болезням.
Для качественного помидорного урожая необходимо создание в теплице умеренного температурного режима и повышенной влажности, регулярное проветривание, подкормка азотными, калиевыми, фосфорными минеральными удобрениями. Для взращивания в тепличных условиях ныне наиболее походящими являются индетерминантные и полудетерминантные сорта. К первым относится сорт Де Барао, Интуиция. Их плоды крупные, цветут и растут быстро. Ко вторым - Андромеда, Анюта. Эти приносят постоянный урожай даже при неблагоприятной погоде.
А семена огурцов надо выбирать по их назначению. Для консервации подойдет один вид, а для употребления в пищу - совсем другой.
Огурцы для консервации характеризуются нежной тонкой кожицей и высоким уровнем содержания сахаров. Кожица огурцов для салатов потолще, они довольно вкусные в таких блюдах. Универсальный сорт годится для засолки. Также его плоды употребляют свежими в пищу. Их выращивание очень удобное. К универсальным относятся Солнечный, Кураж. Салатные это - Феникс, Изящный. Для консервирования подходят Неженский, Вяземский, Родничок.
Перцы для теплиц подразделяют на три вида. Первый - это раннеспелые. Период их вегетации составляет примерно сто дней. Это такой сорт, как Винни-Пух. Он универсальный, а его плоды сочные и мясистые. Второй - среднеспелые. Здесь вегетация составляет сто десять-сто двадцать дней. Сюда относят Первенец Сибири, Ласточка. Их плоды красные, мясистые, не подвергаются разнообразным заболеваниям и понижению температур воздуха, их можно консервировать. Третий - позднеспелые. Для их созревания нужно около ста тридцати дней. Это сорта Золотой юбилей, Ошкош, Яхотава.
Что касается баклажанов, то многие огородники считают этот овощ довольно капризным. Но вырастить отличный урожай в теплице вполне реально. Ныне лучшими тепличными сортами считаются Алексеевский и Фиолетовое чудо. Они поспевают рано. Мякоть здесь беловатая, имеет приятный вкус, горечи нет.
Редис тоже выращивают в теплицах, а зимой особенно. Необходимо только выбрать наиболее стойкие сорта и те, которые пользуются спросом. Специалисты советуют Саксу, Верано, Рову. Их показатели качества и скорость созревания довольно высокие.
Надеемся, что наши советы вам помогут.